Prefeitura trabalha para consolidar a cadeia do pescado como um dos setores da economia do município com grande potencial

 

O Simd (Serviço de Inspeção Municipal de Dourados) autorizou o funcionamento de mais um abatedouro de peixes. Trata-se do Frigorífico Tabebuia, localizado no distrito Macaúba, nas proximidades de Porto Vilma.

 

No ano passado a Prefeitura de Dourados já havia concedido a licença de funcionamento com inspeção ao Frigorífico Douramar, localizado nas proximidades na rodovia BR-463, sentido Ponta Porã.

 

Desde que assumiu a administração, em 2011, o prefeito Murilo tem trabalhado para apoiar a produção do pescado em Dourados. Um dos grandes problemas era o abate. Por isso, através da Secretaria de Desenvolvimento Econômico Sustentável, a prefeitura apoia os empresários na regularização dos estabelecimentos existentes.

 

A prefeitura trabalha também para a conclusão do Frigorífico do Peixe, que está sendo construído no trevo de acesso a Fátima do Sul (BR-163 com BR-376) com recursos federais. Ainda falta finalizar as obras e equipar o prédio.

 

No caso do Frigorífico Tabebuia, o empresário Alexandre Brandão Nunes vai abater a produção própria, que é vendida no restaurante dele em Dourados e também atender a outros produtores.

 

De acordo com Alexandre, a capacidade de abate pode chegar a cinco toneladas por dia, dependendo do tipo de corte que o produtor desejar. Nesta semana ele concluiu alguns detalhes que ainda foram exigidos pela prefeitura, para iniciar o abate na próxima semana.

 

O peixe abatido no Tabebuia poderá ser comercializado no âmbito municipal, em feiras, supermercados, restaurantes e outros estabelecimentos. O registro do Simd para o estabelecimento é de número 028. O funcionamento da empresa será fiscalizado regularmente pelos veterinários do Simd.

 

No processo de habilitação, Alexandre registrou também alguns produtos para serem vendidos com a marca própria, sendo o bifinho de pacu, pacu evicerado congelado, puchero de peixe, pedaços de peixe congelado – pacu e filé de pacu congelado.

 

“É mais um empresa que recebe todo o apoio da prefeitura e vai gerar emprego e renda em Dourados. Será de fundamental importância para a formação da cadeia de produção do pescado, um dos ramos da economia que cresce muito no nosso município”, explica Neire Colman, secretária de Desenvolvimento Econômico Sustentável.

 

Com a possibilidade de abater o pescado no próprio município, os produtores conseguem colocar com mais facilidade a produção no mercado. A vantagem principal é a redução de custos.

 

Informações para contato com o Frigorífico Tabebuia podem ser obtidas na Secretaria de Desenvolvimento Econômico Sustentável, pelos telefones 3411 7103 e 3411 7104 ou na Avenida Weimar Gonçalves Torres, 1.680-B, no centro.